搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 新闻

德国计划推动氢燃料电池车 大众称“没未来”

2019/09/18 10:41 作者: 信息来源:凤凰网汽车

  德国《汽车周刊》9月17日报道,德国政府考虑推动氢能汽车的研发,但大众CEO迪斯则认为氢能汽车没未来,“没意义”。

  迪斯表示,氢燃料电池车并不能保证完全不生成二氧化碳。生产氢能会耗费较多的电力,造价会因此拉高。迪斯同时表示燃料电池的造价也不便宜,他认为电动车是目前能做到环保且价格低廉的环保汽车选择。

  然而,德国政府并没有将电动车之外的新能源汽车排除在外。

  大众监事会监事、下萨克森州州长斯特凡?魏尔(Stephan Weil)在德国《商报》发表的主题文章中写道:“氢能有可能颠覆汽车产业”,他呼吁德国联邦政府进一步鼓励、资助研发氢能汽车技术。

  德国经济与能源部部长 彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示将推动“绿色氢能”,保证氢能尽快在德国做到工业生产,从而应用到汽车和交通领域。

  大众多个竞争对手投入研发氢能汽车,丰田早在2016年就推出了燃料电池车未来(Mirai),本田、梅赛德斯、现代和宝马都在研发氢能汽车。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
?    选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司