搜索
第1新能源车网
微信公众号

客服热线
010-6482-6682

当前位置:首页 > 新闻

神龙再现人事动荡:安铁成调走,党委书记高大林也已“去职”

2019/09/16 12:02 作者: 信息来源:未来汽车日报

  神龙汽车再次出现高层人事变动。

  多日的坊间传闻成为现实。东风汽车集团副总经理兼神龙汽车董事长安铁成将离开东风,调任中国汽车技术研究中心有限公司总经理。

  安铁成自2017年6月底接替刘卫东,出任神龙公司董事长,任内主导了旨在让神龙复兴的“重回赛道计划”。

  但神龙并未复兴。最新数据显示,神龙汽车8月销量仅为6788辆,环比下降39.5%,同比下跌58%。1-8月累计销量81045辆,同比跌幅56.7%。

  在安铁成调走之外,未来汽车日报还从知情人士处获悉,神龙汽车有限公司党委书记高大林在今年6月份已经“去职”。

  未来汽车日报查询发现,除了在2018年底神龙的那波人事风暴中得以留任党委书记之外,进入2019年以后,有关高大林的公开报道几乎没有。

  公开资料显示,高大林于2017年初出任神龙公司党委书记,在任期间经历了神龙多次人事变动。当年1月底周永春接替吕海涛出任商务副总经理,但是到了年底李国洲又接替了周永春担任商务副总,在2018年底神龙的“全体起立”人事调整中,李国洲和苏维彬又一道“去职”神龙。

  频繁人事调整的背后是销量的低迷。2016年神龙汽车销量跌破了60万辆。到了2017年跌至37.7万辆,2018年是25.3万辆。今年1-7月神龙汽车销量仅约7.4万辆,同比跌幅达到了56.6%。但是神龙四个工厂堆积的总产能却超过了80万辆,产能利用率不足20%,严重倒挂。

  重压之下,神龙在人事调整之外,还频繁开始机构调整,并在2018年1月突然宣布搬迁旗下分别位于北京和上海的品牌总部。此举被认为是在营销体系上“自废武功”,一些员工为此举报到国资委和巡视组等相关机构和部门。

  前述知情人士表示,高大林“去职”很可能与被神龙前员工举报到国资委有关。

  尽管神龙这几年遭遇重重困难,但合资公司股东双方并未放弃。在今年的成都车展上,尚未“回归赛道”的神龙汽车又推出了全新的复兴计划,“元”计划。即要在2019年扭亏为盈;2020-2021年销量提升到25万辆;2022-2025年实现销量突破,回到40万辆规模并稳定下来。

  目前还难预料安铁成的调走和高大林去职对于“元”计划会造成什么具体影响,但也从一个侧面表明,神龙在2019年的“培元”之旅前路艰难。



姓名:
职务:
地址:
传真:
电话:
Email:
邮编:
留言:
验证码:
?    选车   
Copyright 2019 d1xny.com All Rights Reserved  京ICP备14048454号-3  京公网安备 11010502038440号  版权所有:第1新能源车网 主办单位:北京国脉中通文化传媒有限公司